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quinta-feira, 18 de março de 2010

Olha só essa massa!!!

Que delícia! Eu mesmo fiz em um almoço no início do ano. Você vai precisar de:
  • 01 berinjela bem grande (ou duas médias) cortadas em cubos;
  • 02 latas de tomates italianos, sem pele, escorridos (nesta receita você vai usar apenas os tomates, mas ao invés de descartar o suco que os acompanha dentro da lata, pode guardá-lo para outras preparações - lembre-se apenas de conservá-lo em geladeira em recipiente bem fechado);
  • 02 pimentas vermelhas ("dedo de moça") sem sementes, picadinhas;
  • 10 a 12 azeitonas pretas, descaroçadas e fatiadas;
  • Um bom punhado de folhas frescas de manjericão;
  • 05 a 07 dentes de alho bem picadinhos (pode colocar menos se quiser);
  • 500g da massa de sua preferência (recomendo espaguete, fettucinne ou talharim, mas com papardelle também fica bom), fresca ou não;
  • Azeite de oliva;
  • 01 colher de sopa de vinagre de vinho tinto (opcional);
  • Um envelope de queijo parmesão ralado de boa procedência (se puder, experimente comprar um bom pedaço de parmesão e ralar na hora; uma fatia de mais ou menos 170g sai por uns R$ 5,00 nos supermercados, e o sabor fica outra coisa...);
  • 01 colher de sobremesa de açúcar;
  • Sal e Pimenta do Reino moída na hora à gosto.
Não tem segredo. Numa panela de bom tamanho aqueça o azeite, refogue o alho (rapidamente) e antes dele dourar, acrescente as azeitonas, a pimenta e as berinjelas em cubinhos. Vá refogando as berinjelas, acrescentando mais azeite quando necessário, até elas ficarem escuras e macias. Acrescente os tomates pelados cortados grosseiramente e vá mexendo, temperando com um poquinho de sal e pimenta do reino.  Prove (os tomates ajudam a revelar o sal das azeitonas, por isso não carregue tanto no sal antes de deixar os ingredientes refogando juntos). Borrife com um pouco de vinagre de vinho tinto (opcional).

Você pode colocar neste momento um pouco de açúcar para corrigir a acidez e deixar o paladar de seu agrado. Ponha mais azeite até que os ingredientes estejam envolvidos pelo delicioso molho oleoso, resultado da combinação do tomate macerado no azeite e a berinjela.

Cozinhe a massa até ficar no ponto (al dente). Escorra e reserve. Finalize o molho acrescentando um pouco de folhas de manjericão e misture-o à massa escorrida há pouco. Sirva imediatamente em seguida, jogando por cima mais algumas folhinhas de manjericão , o queijo ralado e um pouco de azeite extra-virgem de oliva. Acompanha bem um ótimo vinho tinto demi-sec (meio seco) feito com uvas Merlot, Cabernet ou Carmenére. Divino!

3 comentários:

Funfas disse...

uhauhauha o trocadilho do nome do post foi moral

Big Boss disse...

o nome da receita, doido....qual é?

Anônimo disse...

Mousinho, que grata surpresa descobrir um blog de receitas assinado por ti!

E mais ainda, lembrar que tanto me chateavas por eu ser vegetariana e ver um monte de receitas que não levam carne aqui... pagando a língua? Só sei que já vou testar!

Bjs pra vc e pra Dandan!

Stephania