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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Feijão com Arroz Estiloso



Este é o prato que aparece em minhas mãos na foto que ilustra matéria da revista Troppo deste domingo (03/04). Uma maneira simples e diferente de comer... feijão com arroz! Vamos aos ingredientes e preparo:

O Feijão:
  • 1 ½ xícaras (chá) de feijão manteiguinha cozido com pouco sal;
  • 1 colher (sopa) de bacon em tiras, picado finamente;
  • ½ cebola picada;
  • ½ tomate picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 3 xícaras (chá) de cebolinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta do reino à gosto;

Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida sele o bacon, depois acrescente a cebola e o alho. Espere a gordura do bacon dourar o alho e a cebola e acrescente o tomate. Mexa bem, junte o feijão manteiguinha e incorpore um pouco mais. Tempere com um pouco de pimenta do reino e sal (não muito, pois você ainda pode ter de corrigir o sal mais adiante). Acrescente o leite de coco e a cebolinha. Prove de sal e veja se precisa acrescentar mais um pouco. Adicione o azeite, mexa mais um pouco e reserve.

O Arroz:
  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 pacotinho de queijo ralado;
  • ½ copo de leite;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Óleo para fritar.

Misture bem todos os ingredientes. Em uma frigideira aqueça o óleo em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela. Com uma colher grande, retire porções fartas da massa e derrame sobre a frigideira com cuidado, amassando-a imediatamente de modo a espalha-la pelo fundo da frigideira (dando a este bolinho de arroz o formato aproximado de um “disco de hambúrger”). Demora de um a dois minutos para fritar. Em seguida, com uma espátula, vire com cuidado para dourar do outro lado. Quando os dois lados do bolinho de arroz estiverem dourados, retire-o do fogo e coloque-o para secar sobre papel toalha.

Calabresa:
            Corte fatias finas de calabresa defumada sem pele, e grelhe as fatias em uma frigideira antiaderente sem óleo (se quiser, pode usar a frigideira onde seus discos de arroz foram fritos, tendo o cuidado de retirar antes o óleo usado).

Montagem: coloque um disco de arroz frito no centro do prato, por cima uma colherada generosa de feijão e a calabresa. Se quiser, polvilhe com salsinha picada e pimenta do reino. Bom apetite!

* Meus sinceros agradecimentos à toda equipe da revista Troppo e GQ Estúdio pela oportunidade de divulgar esse que é um hobby tão deliciosamente prazeiroso: cozinhar! Sucessos a todos!!!