O arenque é um peixe pequeno, gorduroso, encontrado em águas do Atlântico Norte, Pacífico e mares Báltico e Mediterrâneo. Vive em grandes cardumes, é rico em Ômega 3 e fonte de vitamina D.
Em Belém, sabia que podemos encontrar arenque? Eles são normalmente vendidos nos supermercados em latas parecidas com as de sardinha (um pouco maiores). O preço é salgado: sai por R$ 28,00 a latinha, em média. Mas esse arenque pode ser usado em um molho DELICIOSO que acompanha torradas como um perfeito antepasto. A contribuição desta receita é de minha digníssima sogra Socorro Martins (não, não estou puxando saco, huahahahaha!!!).
Super simples! Você vai precisar de:
- 01 lata de arenque ao molho de pimenta (foi o tipo usado);
- 01 colher de sopa de vinagre;
- 1/2 colher de sopa de açúcar;
- sal à gosto;
- 02 colheres de sopa (generosas) de mostarda;
- 01 lata de creme de leite;
- 01 maçã verde cortada em fatias finas;
- 01 cebola média cortada em fatias finas;
- 01 colher de sopa de azeite.
Refogue o arenque no azeite e metade da cebola. Reserve. Numa vasilha misture bem o creme de leite, o vinagre, açúcar, sal e mostarda até virar um creme espesso.
Mergulhe as fatias de maçã verde nesse creme. Adicione à mistura a outra metade da cebola em fatias finíssimas.
Arrume uma parte do creme com as maçãs num prato, bandeja ou refratário, coloque por cima o arenque, depois mais um pouco de creme e arenque. Este molho deve ficar na geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
Na foto acima, uma sugestão de como servir - uma torrada ou fatia de pão italiano com uma porção generosa do creme onde vai a maçã em fatias finas e o delicioso arenque. Um espetáculo!!! Provei e aprovei!!!
3 comentários:
Cara, que bom ver o blog indo pra frente! =]
ae, uma dica, fala sobre alguma comida típica dae.
abraço
Já comi,e aprovei!
É muuuuuuito bom,podem fazer que vão adorar.
Sabe o nome de um fabricante? procurei aqui em porto alegre, mas ninguem conheçe...
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