Este é o prato que aparece em minhas mãos na foto que ilustra matéria da revista Troppo deste domingo (03/04). Uma maneira simples e diferente de comer... feijão com arroz! Vamos aos ingredientes e preparo:
O Feijão:
- 1 ½ xícaras (chá) de feijão manteiguinha cozido com pouco sal;
- 1 colher (sopa) de bacon em tiras, picado finamente;
- ½ cebola picada;
- ½ tomate picado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 garrafa pequena de leite de coco;
- 3 xícaras (chá) de cebolinha picada;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- sal e pimenta do reino à gosto;
Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida sele o bacon, depois acrescente a cebola e o alho. Espere a gordura do bacon dourar o alho e a cebola e acrescente o tomate. Mexa bem, junte o feijão manteiguinha e incorpore um pouco mais. Tempere com um pouco de pimenta do reino e sal (não muito, pois você ainda pode ter de corrigir o sal mais adiante). Acrescente o leite de coco e a cebolinha. Prove de sal e veja se precisa acrescentar mais um pouco. Adicione o azeite, mexa mais um pouco e reserve.
O Arroz:
- 1 ½ xícaras (chá) de arroz cozido;
- 1 pacotinho de queijo ralado;
- ½ copo de leite;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- Óleo para fritar.
Misture bem todos os ingredientes. Em uma frigideira aqueça o óleo em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela. Com uma colher grande, retire porções fartas da massa e derrame sobre a frigideira com cuidado, amassando-a imediatamente de modo a espalha-la pelo fundo da frigideira (dando a este bolinho de arroz o formato aproximado de um “disco de hambúrger”). Demora de um a dois minutos para fritar. Em seguida, com uma espátula, vire com cuidado para dourar do outro lado. Quando os dois lados do bolinho de arroz estiverem dourados, retire-o do fogo e coloque-o para secar sobre papel toalha.
Calabresa:
Corte fatias finas de calabresa defumada sem pele, e grelhe as fatias em uma frigideira antiaderente sem óleo (se quiser, pode usar a frigideira onde seus discos de arroz foram fritos, tendo o cuidado de retirar antes o óleo usado).
Montagem: coloque um disco de arroz frito no centro do prato, por cima uma colherada generosa de feijão e a calabresa. Se quiser, polvilhe com salsinha picada e pimenta do reino. Bom apetite!
* Meus sinceros agradecimentos à toda equipe da revista Troppo e GQ Estúdio pela oportunidade de divulgar esse que é um hobby tão deliciosamente prazeiroso: cozinhar! Sucessos a todos!!!
* Meus sinceros agradecimentos à toda equipe da revista Troppo e GQ Estúdio pela oportunidade de divulgar esse que é um hobby tão deliciosamente prazeiroso: cozinhar! Sucessos a todos!!!
8 comentários:
A matéria ficou bem legal mesmo. Mas este prato eu não comi :( mas acredito piamente que devia estar delicioso!
Anete.
O arroz realmente tem estilo. Muito apetitoso! Abraços, Adriana.
Parece ser delicioso!
arroz com feijão!!! amooooo
só falta um alma caridosa para faze-lo para mim... vou ligar para minha mãe... kkkk
bjbjbj
Show da Belelza
www.showdabeleza.blogspot.com
Deve ficar muito bom mesmo. Mistura bacana.
Parece uma receita muito saborosa, vou tentar!
Este é o meu favorito combinação de sabores parece perfeito!
Adorei o Post, Parabéns!
Postar um comentário