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segunda-feira, 3 de maio de 2010

Bruschetta diferente!


Essa idéia foi uma constribuição de minha sogra, Socorro Martins. Ela preparou estas bruschettas diferentes, e ficaram tão boas que não tive dúvida: deveria postá-las aqui. Você vai precisar de:
  • fatias de pãozinho tipo "bisnaguinha" (a marca Pullmann vende pacotes desses pãezinhos nos grandes supermercados de Belém); corte ao meio cada bisnaguinha; use uma quantidade de pão suficiente para espalhar a cobertura de atum;
  • 01 lata de atum; você vai refogar o atum numa frigideira quente; pode refogar da maneira que quiser (derretendo manteiga e esmigalhando o atum, acrescentando cebola e/ou alho picados, substituindo a manteiga por azeite de oliva...); só não coloque sal (especialmente se usar manteiga, que já é salgada; recomendo refogar com azeite);
  • tomate cortado em cubinhos, o quanto baste para uma colherada sobre cada fatia de pão;
  • ketchup (os chefes de cozinha podem substituir por molho de tomate condimentado, industrializado ou não; em casa, se quiser, use o bom e velho ketchup);
  • folhas de manjericão fresco;
  • leite (líquido), o suficiente para uma pequena colherada sobre cada fatia (sem encharcá-la);
  • sal
Pré-aqueça seu forno. Numa assadeira, polvilhe pitadas de sal e regue o fundo dela com alguns fios de azeite. Acomode as fatias de pão. Sobre cada fatia, derrame uma colher de chá de leite (um pouco mais, um pouco menos... cada fatia deve ficar um pouco macia, absorvendo o leite, mas não tanto a ponto de se desmanchar, de tão molhada).

Refogue o atum ao seu gosto e distribua-o às colheradas, sobre cada fatia. Em cima do atum, coloque o tomate em cubinhos, algumas gotas de ketchup (ou do molho de sua preferência) e uma folha de manjericão fresco em cada fatia. Regue cada pão com um pouco mais de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos, no máximo. Sirva (e coma!) ainda quente!

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