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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Feijão com Arroz Estiloso



Este é o prato que aparece em minhas mãos na foto que ilustra matéria da revista Troppo deste domingo (03/04). Uma maneira simples e diferente de comer... feijão com arroz! Vamos aos ingredientes e preparo:

O Feijão:
  • 1 ½ xícaras (chá) de feijão manteiguinha cozido com pouco sal;
  • 1 colher (sopa) de bacon em tiras, picado finamente;
  • ½ cebola picada;
  • ½ tomate picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 3 xícaras (chá) de cebolinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta do reino à gosto;

Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida sele o bacon, depois acrescente a cebola e o alho. Espere a gordura do bacon dourar o alho e a cebola e acrescente o tomate. Mexa bem, junte o feijão manteiguinha e incorpore um pouco mais. Tempere com um pouco de pimenta do reino e sal (não muito, pois você ainda pode ter de corrigir o sal mais adiante). Acrescente o leite de coco e a cebolinha. Prove de sal e veja se precisa acrescentar mais um pouco. Adicione o azeite, mexa mais um pouco e reserve.

O Arroz:
  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 pacotinho de queijo ralado;
  • ½ copo de leite;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Óleo para fritar.

Misture bem todos os ingredientes. Em uma frigideira aqueça o óleo em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela. Com uma colher grande, retire porções fartas da massa e derrame sobre a frigideira com cuidado, amassando-a imediatamente de modo a espalha-la pelo fundo da frigideira (dando a este bolinho de arroz o formato aproximado de um “disco de hambúrger”). Demora de um a dois minutos para fritar. Em seguida, com uma espátula, vire com cuidado para dourar do outro lado. Quando os dois lados do bolinho de arroz estiverem dourados, retire-o do fogo e coloque-o para secar sobre papel toalha.

Calabresa:
            Corte fatias finas de calabresa defumada sem pele, e grelhe as fatias em uma frigideira antiaderente sem óleo (se quiser, pode usar a frigideira onde seus discos de arroz foram fritos, tendo o cuidado de retirar antes o óleo usado).

Montagem: coloque um disco de arroz frito no centro do prato, por cima uma colherada generosa de feijão e a calabresa. Se quiser, polvilhe com salsinha picada e pimenta do reino. Bom apetite!

* Meus sinceros agradecimentos à toda equipe da revista Troppo e GQ Estúdio pela oportunidade de divulgar esse que é um hobby tão deliciosamente prazeiroso: cozinhar! Sucessos a todos!!!

8 comentários:

Anônimo disse...

A matéria ficou bem legal mesmo. Mas este prato eu não comi :( mas acredito piamente que devia estar delicioso!
Anete.

saborcomletras disse...

O arroz realmente tem estilo. Muito apetitoso! Abraços, Adriana.

Thais Yendo disse...

Parece ser delicioso!

Daiana Rosa Potter disse...

arroz com feijão!!! amooooo
só falta um alma caridosa para faze-lo para mim... vou ligar para minha mãe... kkkk

bjbjbj

Show da Belelza
www.showdabeleza.blogspot.com

guarda móveis disse...

Deve ficar muito bom mesmo. Mistura bacana.

Zopo Shop disse...

Parece uma receita muito saborosa, vou tentar!

seochef disse...

Este é o meu favorito combinação de sabores parece perfeito!

comprar seguidores instagram disse...

Adorei o Post, Parabéns!