Que tal me enviar sua receita com uma bela foto para divulgá-la aqui no blog? É de GRAÇA! Mande o material para BLOGDABOACOMIDA@GMAIL.COM



quinta-feira, 17 de julho de 2014

Espaguete com Chouriço Português e Purê de Beringela

É, adeptos da boa comida, depois de um longo hiato de 3 anos, voltei a postar no blog. É um prazer estar de volta e um prazer maior oferecer a si sugestões de pratos deliciosos. Bom apetite!

A receita que marca nossa volta atribuo ao talentoso chefe lusitano Henrique Sá Pessoa, o qual sigo no Facebook (https://www.facebook.com/ingredientesecreto.tv?ref=ts&fref=ts) e Youtube (https://www.youtube.com/channel/UCL0bZnSJpJ2fTE8TNY89mdw), aconselho-vos que façam o mesmo por o chefe é talentosíssimo e seus pratos, de dar água na boca.

Experimentei fazer a Beringela no Forno com Especiarias do chefe Henrique, cujo vídeo dele você confere aqui (https://www.youtube.com/watch?v=qeB_quqA5Uw). Sugiro que assistam, pois a forma como ele prepara a beringela a deixa extremamente saborosa.

Seguindo o passo a passo da receita, dividi a beringela em duas metades e inseri lâminas de alho nos riscos feitos na polpa com a ponta de uma faca. Temperei com especiarias diversas e acrescentei extrato (polpa) de tomate, bem rústica.


Envolvi-as em papel alumínio e levei-as ao forno (180 graus) por 45 minutos. Ao final, elas se tornam extremamente macias. Com uma colher, retirei-as da casca e amassei, formando um delicioso purê rústico ao qual acrescentei coentros. Prove o sal, corrija-o se necessário.


Em seguida dei asas à imaginação e cortei uma cebola em lâminas, meia cenoura em cubos, piquei dois dentes de alho e fatiei uma quantidade generosa de chouriço português. Refoguei-os em uma frigideira aquecida com azeite. Depois de refogar, juntei 1 1/2 copo d'água para terminar de cozinhar as cenouras, deixando-as ao dente.



Quando a frigideira seca você obtém uma ótima caramelização no refogado. Se quiser (eu não usei) junte à mistura no tacho um cálice de bom vinho branco seco - fará diferença.

Cozinhei o espaguete ao dente seguindo as instruções da embalagem. E pronto! Um delicioso almoço para esta quinta-feira. Atenção para o sal, pois o enchido (chouriço) já é naturalmente temperado. Recomendo a todos que façam e acessem os vídeos de chefe Henrique Sá Pessoa - muitas das receitas que pretendo postar doravante são inspiradas por sua criatividade na cozinha. Bom apetite!


Nenhum comentário: